Бармен

Готовит алкогольные и безалкогольные коктейли по классическим и авторским рецептам.
Общается с гостями, поддерживает позитивный настрой в заведении.
Следит за чистотой бара, запасами ингредиентов, оформлением напитков.
Участвует в разработке меню и организации тематических вечеринок.

 

Что изучается на курсе

 

1. Теория алкоголя и ингредиентов
2. Техники приготовления коктейлей: основные методы, правила подачи, работа с оборудованием. 
3. Барное оборудование и гигиена: устройство бара, санитарные нормы, безопасность.
4. Коммуникация и клиентский сервис: этикет общения с гостями, работа с «трудными» посетителями и большими компаниями, основы психологии.
5. Меню и экономика бара: составление карты напитков, маркетинг бара.
6. Дополнительные навыки

 

50% обучения — практика.

 

Плюсы профессии:

 

Возможность творческой реализации (миксология, декор, эксперименты).
Гибкий график (можно совмещать с учебой или другими проектами).
Общение с интересными людьми, нетворкинг.
Перспективы роста: от бармена в локальном баре до бариста-чемпиона или владельца собственного заведения.

 

Где работать:

 

Рестораны, бары, отели, клубы, кофейни, event-агентства, круизные лайнеры.

 

Карьерные возможности: Старший бармен, менеджер бара.
Участие в профессиональных конкурсах (например, World Class).
Открытие собственного заведения или школы барменов.
Переход в смежные сферы: сомелье, ресторанный критик, бренд-амбассадор.

 

Продолжительность: 160 часов (в т.ч. 88 — практика).

 

Стоимость: 13 200 руб.

 

Код профессии: 5123 

Программа обучения по профессии «Бармен» 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *